المكونات:
½ كجم دجاج مفروم
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 فصوص ثوم مسحوق
1 ملعقة دقيق
1 ملعقة زيت زيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم بصل مفروم
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 جم طماطم مقشّرة ومفرومة
2 مكعبات مرقة الدجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 ملعقة أوريغانو مجفف
1 ملعقة بقدونس طازج مفروم
500 جم مكرونة
طريقة التحضير: -
يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم ودقيق حتّى
يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار
إلى كرة صغيرة.
- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى
كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها
بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.
- يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج والماء والأوريغانو المجفف .
- يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
- يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه.
- يُقدّم الطبق مع المكرونة المطبوخة.