سنتر حياتك احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

 

 اسرار طبخ الارز من عالم الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

اسرار طبخ الارز من عالم الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طبخ الارز من عالم الارز   اسرار طبخ الارز من عالم الارز Emptyالأحد 06 يونيو 2010, 5:39 pm




<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td width="100%"> من
أسرار
طبخ
الأرز




  • يجب
    أن يصل
    الماء
    إلى درجة
    الغليان
    قبل
    إضافة
    الأرز،
    وبعد
    إضافته
    يترك على
    نار
    هادئة
    جداً حتى
    ينضج
    ويتشرب
    الماء
    بهدوء
    وبطء



  • للتخلص
    من تلاصق
    حبات
    الأرز في
    أثناء
    عمل بعض
    الأطباق
    كالكبسة
    مثلاً،
    تنصح بعض
    ربات
    البيوت
    بإضافة
    ملعقة أو
    ملعقتين
    من زيت
    الطبخ
    بعد جفاف
    الأرز
    وقبل
    تمام
    نضجه،
    وتكون
    الإضافة
    فوق طبقة
    الأرز
    إذا نشف
    الماء
    تحت
    طبقاته.
    ]الكمية
    المناسبة
    من الماء
    لتحضير
    أرز ناضج
    متماسك
    غير
    متلاصق
    وغير
    ذائب هو
    أن يرتفع
    السطح
    العلوي
    للماء
    4]
    سنتمترات
    (
    [/
    نصف
    الإصبع
    تقريباً
    [/
    )
    عن سطح
    الأرز
    بعد
    إضافته
    إلى أناء
    الطبخ (
    أي
    يغمر
    الأرز
    بالماء
    غمراً
    [/

    . ولقياس
    مدى
    مناسبة
    كمية
    الماء
    المضاف
    لكمية
    الأرز
    تقوم بعض
    السيدات
    بغرس
    ملعقة
    أكل في
    منتصف
    القدر
    بعد
    إضافة
    الأرز
    إلى الماء
    فإذا
    سقطت
    الملعقة
    فإن ذلك
    يعنى أن
    الماء
    أكثر من
    اللازم
    وإذا لم
    تسقط فإن
    كمية
    الماء
    متناسبة
    مع كمية
    الأرز.
    [/size]



  • لعمل
    رز نثري-
    أي
    حبيبات
    مفصولة -يجب
    تقليل
    الماء
    إلى أدنى
    درجة ومن
    ثم يترك
    على نار
    هادئة
    جداً
    لفترة
    أطول.
    [/size]

eتضاف
البهارات
والملح
والنكهات
إلى
الماء
المغلي
قبل
إضافة
الأرز
[/


  • ]عند
    إضافة أي
    مادة إلى
    الأرز
    كالبهارات
    والنكهات
    والملح
    يجب أن
    تضاف هذه
    المواد
    إلى
    الماء
    قبل
    إضافة
    الأرز،
    ثم تترك
    لتغلي مع
    الماء،
    ثم يضاف
    الأرز .
    وعند
    الاضطرار
    إلى
    إضافة
    الملح
    مثلاً ـ
    بعد أن
    يبدأ
    الأرز
    بالتشرب
    ـ يجب أن
    يضاف
    الملح
    إلى نصف
    كأس من
    الماء ثم
    يذاب
    جيداً
    ويوزع
    على سطح
    الإناء
    بالتساوي
    ، لأنه
    إذا
    أضيفت أي
    مادة بعد
    إضافة
    الأرز
    وبعد بدء
    التشرب
    فإنه
    يفقد
    تماسكه
    ويفقد
    بعض
    خصائصة
    الشهية،
    ولذلك
    فإن
    إذابة
    المادة
    المراد
    إضافتها
    في الماء
    قبل
    الإضافة
    يضمن
    توزيعها
    بالتساوي
    دون
    تحريك
    الأرز.
    [/size]



]حبة
البطاطا
تعيد
النكهة
للأرز
المحترق





  • ]عندما
    تنسى ربة
    المنزل
    الإناء
    على
    الموقد
    فترة
    أطول
    تبدأ
    الطبقة
    السفلى
    في
    الاحتراق،
    وعندها
    تنتشر
    رائحة
    الاحتراق
    في جميع
    الإناء
    ممايفقد
    الأرز
    رائحته
    الشهية
    وطعمه
    اللذيذ.
    لذلك
    ينصح
    بنقل
    محتويات
    الإناء
    من الأرز
    كاملة
    إلى إناء
    آخر
    بسرعة
    وترك
    الطبقة
    السفلى
    المحترقة
    ، أو توضع
    حبة
    بطاطس
    كاملة
    ومقشرة
    داخل
    طبقات
    الأرز ،
    وإذا كان
    الإناء
    كبيراً
    يتم غمس
    أكثر من
    حبة
    بطاطس
    كاملة
    ومقشرة .

</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيتامين
المديره
المديره
فيتامين


مشغول
انثى
عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمل/الترفيه : أروع عضوة

اسرار طبخ الارز من عالم الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز من عالم الارز   اسرار طبخ الارز من عالم الارز Emptyالخميس 10 يونيو 2010, 8:00 pm

يسلمووو حياتي
اسرار طبخ الارز من عالم الارز 174789
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

اسرار طبخ الارز من عالم الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز من عالم الارز   اسرار طبخ الارز من عالم الارز Emptyالأحد 13 يونيو 2010, 2:32 pm

يسلمولى مرورك فيتامين



اسرار طبخ الارز من عالم الارز 414123
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زوزو
خبيرة تجميل المنتدى
خبيرة تجميل المنتدى
أم زوزو


وحيد
انثى
عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

اسرار طبخ الارز من عالم الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز من عالم الارز   اسرار طبخ الارز من عالم الارز Emptyالإثنين 14 يونيو 2010, 3:25 am

اسرار طبخ الارز من عالم الارز 220130
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

اسرار طبخ الارز من عالم الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الارز من عالم الارز   اسرار طبخ الارز من عالم الارز Emptyالأربعاء 17 نوفمبر 2010, 8:02 pm

يسلمولى مروك حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طبخ الارز من عالم الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ا ب ت عالم سمسم
» الارز البخاري باللحم
» ما هى اسرار الاكل بطريقه صحيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: ثالث خطوه نحو الرشاقه :: مطبخك مملكتك-
انتقل الى: