سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 البطاطا ... طبق ملكى يتحول الى أكله شعبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم زوزو
خبيرة تجميل المنتدى
خبيرة تجميل المنتدى
avatar

وحيد
انثى
عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: البطاطا ... طبق ملكى يتحول الى أكله شعبية   الإثنين 19 يوليو 2010, 4:15 am






بينما كان البحارة المصاحبون لكولومبس يطلقون صرخات الفرح
ابتهاجا باكتشاف قارة جديدة كانت مطاعم باريس تستعد لاستقبال أحد أشهر
أطباقها.. البطاطا، الذي ولد بميلاد القارة الجديدة، وبإيعاز من الأمير
لويس، الذي عرف بعشقه لهذا الطبق الجديد.لكن السنوات اللاحقة تكفلت
بجعل هذا الطبق الملكي واحدا من أشهر الأكلات الشعبية في العالم.وتعد
البطاطا المصرية من أكثر أنواعها تميزا، وقد اعتمدها الشعب المصري كحلوى
شتوية. ودرنات البطاطا تأخذ ألوانا مختلفا بحسب بيئتها، فمنها الأصفر
والبرتقالي والأبيض والبنفسجي، وعند شرائها ننتقى منها ذات القشرة الداكنة
واللب ذي اللون الأصفر المائل للبرتقالي، حيث المذاق سكري.وتقول منى
عامر خبيرة المطبخ المصرية، إنه يجب أن نعرف مخزن الفيتامينات والمعادن
الموجود في كل حبة بطاطا.وعند تناولها بقشرتها تزيد فائدتها، حيث
تزداد نسبة البوتاسيوم والألياف في الوجبة. كما أنها تعد علاجا فعالا لقرحة
المعدة والتهاب القولون والحموضة، وتعمل على تطهير الجسم من رواسب المعادن
الثقيلة، كالرصاص والزئبق.كما تساعد البطاطا على خفض نسبة الدهون
في الدم، وتزيد من مرونة الشرايين وتحافظ على سلامة القلب، بالإضافة إلى
أنها ذات قيمة غذائية عالية لغناها بالكربوهيدرات بالإضافة إلى فيتامين
«E».وعلى الرغم من أن البطاطا تحتوى على نسبة عالية من السكر، فإنه
من النوع المفيد، ويطلق علية «الأنولين»، وهو آمن جدا لمرضى السكر.ولئن
كانت الطرق التقليدية في إعدادها معروفة للجميع، فهناك طرق أخرى يمكن من
خلالها الاستفادة بالقيمة الغذائية العالية للبطاطا واستغلال إقبال الأطفال
عليها من خلال تنويع الأطباق.طريقة مبتكرة لشي البطاطا

تغسل ثمار البطاطا وتجفف ونقوم بلفها بورق الألمونيوم وترص في صينية وتوضع
في الرف السفلي من الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة، ثم توضع في
الرف الأوسط مع إضافة نصف كوب ماء في أسفل الصينية مع بعض قطرات من ماء
الورد، ويجب الأخذ في الاعتبار أنه كلما كبر حجم الثمار، يؤدي ذلك إلى
ضرورة زيادة مدة بقائها في الفرن.كما يمكننا من فترة إلى أخرى غرز
السكين في وسط الثمرة لنتأكد من نضجها، ولكن من دون تمزيق ورق الألمونيوم،
ثم نقوم برصها في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
avatar

رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

مُساهمةموضوع: رد: البطاطا ... طبق ملكى يتحول الى أكله شعبية   الجمعة 24 سبتمبر 2010, 10:35 pm

انا اموت فىى البطاطا المشوى حتى انا اسويها بدون لفها ف الالمونيوم وتكون مره حلوه

تسلمين على موضوعك ام زوزو





التوقيع
ليكون شعارى

اذا قال لكى احد كلام سلبى التأثير عليكى

قولى لنفسك {رأيك فييا لا يدل علييا ولن يدل علييا}


كونى
انتى المتحكمة فى حياتك , كونى اجمل واجمل داخليا وخارجيا

الاصرار والالتزام والمرونة هى من تعيد لكى الحياة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا ... طبق ملكى يتحول الى أكله شعبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: ثالث خطوه نحو الرشاقه :: أكلات صحيه-
انتقل الى: