سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
avatar

رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

مُساهمةموضوع: الشيش برك   الإثنين 03 مايو 2010, 6:56 pm

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
سأقدم لكم اليوم أكلة لبنانية
وإسمها
شيش برك





العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية
وملساء

تترك وتغطى حتى نحضر الحشوة حتى



مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو
مبروشين )

ملعقتين من الصنوبر



أحمي الزيت بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا
(الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام )

نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل
كالقبعة


عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن وفي بلادنا يتنوع اللبن
فأنا أستعمل كيلو لبن ماعز
وكيلو لبن بقري
أضعهم في وعاء وأضيف لكل كليلو لبن بيضة واحدة
ومن ثم أضعم على النار وأحركهم حتى يغلي اللبن


ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف إليه مقدار ثلالث كبايات ماء ونحركهم حتى الغليان
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية

التقلية :
نصف باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعم
خمس حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم

ومن ثم نضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق


ونغرفه ونقدمه مع الرز المفلفل بالشعيرية
وألف صحة وهنا
</BLOCKQUOTE>



التوقيع
ليكون شعارى

اذا قال لكى احد كلام سلبى التأثير عليكى

قولى لنفسك {رأيك فييا لا يدل علييا ولن يدل علييا}


كونى
انتى المتحكمة فى حياتك , كونى اجمل واجمل داخليا وخارجيا

الاصرار والالتزام والمرونة هى من تعيد لكى الحياة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Butterflygold
رشيقه فعاله
رشيقه فعاله
avatar

وحيد
انثى
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   الإثنين 31 مايو 2010, 6:56 pm

بجد اشكرك جدا لانى بادور عليها

مشكورة كتير اختى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زوزو
خبيرة تجميل المنتدى
خبيرة تجميل المنتدى
avatar

وحيد
انثى
عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   الثلاثاء 01 يونيو 2010, 6:02 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيتامين
المديره
المديره
avatar

مشغول
انثى
عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمل/الترفيه : أروع عضوة

مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   الإثنين 07 يونيو 2010, 9:10 pm


أنا عازمة نفسي عندك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: اكلات اليوم المفتوح :: اكلات متنوعه-
انتقل الى: