سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 البصاره المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
avatar

رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

مُساهمةموضوع: البصاره المصرى   الإثنين 19 أبريل 2010, 12:10 am

المقادير:

٢/١ ‬كيلو فول مجفف مقطع او مدشوش‮ (‬باجلة‮ ‬يابسة‮)‬
بصلتان مقطعتان شرائح رفيعة
عودا نعناع أخضر
عودا كرفس او كزبرة خضراء
‮٢ ‬معلقة أكل ملوخية جافة
ملعقة صغيرة نعناع جاف

للتقلية‮:‬
‮٢ ‬ملعقة أكل زيت او سمن
بصلتان مفرومتان
‮٢ ‬فص ثوم مدقوقان مع الملح
‮٢ ‬ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
ملح ومسحوق فلفل أحمر‮ (‬شطة‮) ‬حسب الذوق

للتزيين والتقديم‮:‬
مسحوق نعنان مجفف،‮ ‬شطة،‮ ‬ليمون،‮ ‬بصل اخضر،‮ ‬فلفل حار،‮ ‬مخلل وعيش بلدي‮ (‬خبز مصري‮)‬
الطريقة:

طريقة:

‬ينقع الفول لمدة ليلة في‮ ‬ماء عذب بحيث‮ ‬يغطي‮ ‬الفول الجاف بارتفاع ‮٢ ‬سم‮.‬ يصفى الفول ويغمر بالماء العذب ويرفع على النار ويزال الزبد المكتون‮. ‬بمجرد ان‮ ‬يغلي‮ ‬تخفف النار،‮ ‬وتضاف اعواد النعناع والكرفس ويطهى على نار هادئة دون تقليب حتى‮ ‬ينضج ويزال الزبد كلما ظهر‮.‬

‬يصفى مع الاحتفاظ بماء السلق ويهرس من خلال مصفاة او باستخدام المهرسة ثم‮ ‬يضاف اليه ‮٢/١١ ‬كوب من ماء السلق ويقلب جيدا ثم‮ ‬يضاف اليه الملوخية والنعناع ويقلب على النار حتى‮ ‬يغلي‮ ‬ويضاف اليه نصف التقلية وكوب ماء او ما قد‮ ‬يلزم لجعل البصارة سائلا‮ ‬غليظا قابلا للصب‮.‬

‬لاعداد القلية،‮ ‬يقدح الزيت ويقلب فيه البصل حتى‮ ‬يصبح لونه ذهبيا ويرفع نصفه ويترك جانبا على ورق مطبخ‮.‬
‮ ‬يضاف الثوم والكزبرة الى باقي‮ ‬البصل ويقلب على النار حتى‮ ‬يصبح لونه بنياً‮ ‬محمرا ثم‮ ‬يصب البصل بزيته فورا فوق البصارة ويقلب فيها‮.‬
‮ ‬تتبل البصارة بالملح والشطة حسب الذوق‮.‬
‮ ‬تسكب في‮ ‬حصن التقديم ويجمل السطح بالبصل المحمر المرفوع من خطوة ‮٤ ‬والشطة والنعناع وتقدم البصارة مع البصل الاخضر والفلفل الحار والعيش البلدي‮ (‬الخبز المصري‮) ‬والمخلل‮.‬



التوقيع
ليكون شعارى

اذا قال لكى احد كلام سلبى التأثير عليكى

قولى لنفسك {رأيك فييا لا يدل علييا ولن يدل علييا}


كونى
انتى المتحكمة فى حياتك , كونى اجمل واجمل داخليا وخارجيا

الاصرار والالتزام والمرونة هى من تعيد لكى الحياة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرية ام يوسف
مشرفة اكلات للوجبة المفتوحه
مشرفة اكلات للوجبة المفتوحه
avatar

فرحان
انثى
عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 21/02/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : بشتغل عند يوسف بيه

مُساهمةموضوع: رد: البصاره المصرى   الإثنين 19 أبريل 2010, 12:34 am

تسلم ايدك يا شوشو انا لسة عاملها النهاردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البصاره المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: اكلات اليوم المفتوح :: اكلات متنوعه-
انتقل الى: