سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

شاطر | 
 

 كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
avatar

رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

مُساهمةموضوع: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   الأحد 18 أبريل 2010, 11:52 pm

المقادير:

١ دجاجه مقطعه الى قطع صغيره
٤ كوب ارز بسمتي
زيت او سمن قلي
٨ ثمرات جزر مقشر
٤ ثمرات لومي (او ليمون ناشف)
٢ ثمره بصل كبيره
١ م-ك كاري
ملح و فلفل اسود
بهارات كبسه
٥ حبات هيل

مقاديرالصوص :
٥ ثمرات حبات طماطم
١ ثمره فلفل بارد او حار حسب الرغبه
١ ثمره بصل
٣ فص ثوم عدد
١ موب هيل مطحون
فلفل اسود + ملح + بهار كبسه
٢ م-ك عصير الطماطم
١ م-ص لبن الرائب
الطريقة:

طريقه عمل كبسة الارز البسمتي بالدجاج و الجزر

يتم نقع الارز بماء فاتر لمدة 30 دقيقه على الاقل

ثم يتم سلق الدجاجه ويضاف اليها البصل المقطع الي مربعات صغيره

و تصاف ملعقه من الكاري بالاضافه للملح والفلفل الاسود وبهارات الكبسه

و تترك الدجاجه علي نار متوسطه الحراره حتي الاستواء

ثم بعد استواء الدجاجه تصفى المرقه و تحفظ في قدر

يوضع الزيت في المقلاه و يتم قلى البصل بعد التقطيع الى مربعات صغيره

ثم يصفى من الزيت

ثم يتم قلي الجزر بنفس الزيت بعد تقشيره وتقطعيه بشكل طولي و يصفي جيدا

ثم يوضع الزيت المتبقي من القلي في نهاية القدر الخاص بالطبخ

و يضاف القليل من الارز حتى لا يلتصق الارز بالقدر

و من ثم يضاف البصل المقلي و الجزر المقلي

و تدق حبات اللومي (الليمون الناشف) ويضاف على الجزر

ومن ثم يتم وضع البهارات (ملح + فلفل اسود + بهار كبسه + هيل حب )

ثم يوضع باقي الارز بحيث يكون الارز مغطي بمرقة الدجاج

و يترك القدر علي نار هادئه الحرارهحتي النضج

طريقة تحضير الصوص :

يوضع قليا من الزيت و يضاف البصل و الثوم حتى يميل لون المقادير الي اللون الذهبي

و بعد ذلك يتم فرم الطماطم و الفلفل الاخضر و توضع على البصل و الثوم

ثم يضاف عصير الطماطم الى الخليط مع القليل من مرقة الدجاج

ثم يضاف الهيل المطحون و بقية البهارات الى ان يصبح الصوص متامسك القوام قليلا

عند نضج الدجاج و الصوص يضاف الصوصو الي الدجاج

و تقدم كبسة الارز البسمتي بالدجاج و الجزر

و بالهناء و الشفاء



التوقيع
ليكون شعارى

اذا قال لكى احد كلام سلبى التأثير عليكى

قولى لنفسك {رأيك فييا لا يدل علييا ولن يدل علييا}


كونى
انتى المتحكمة فى حياتك , كونى اجمل واجمل داخليا وخارجيا

الاصرار والالتزام والمرونة هى من تعيد لكى الحياة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جلاكسي
مشرفة الجمال والاناقه
مشرفة الجمال والاناقه


رايق
انثى
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   السبت 22 مايو 2010, 7:53 pm

واااااااااااااااااو شهي مره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
avatar

رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   الأربعاء 26 مايو 2010, 1:28 am

اسعدنى مرورك جلاكسي جربيها طعها بجد يهبل



التوقيع
ليكون شعارى

اذا قال لكى احد كلام سلبى التأثير عليكى

قولى لنفسك {رأيك فييا لا يدل علييا ولن يدل علييا}


كونى
انتى المتحكمة فى حياتك , كونى اجمل واجمل داخليا وخارجيا

الاصرار والالتزام والمرونة هى من تعيد لكى الحياة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: ثالث خطوه نحو الرشاقه :: مطبخك مملكتك :: طلباتك اوامر-
انتقل الى: