سنتر حياتك احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

 

 كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Emptyالأحد 18 أبريل 2010, 11:52 pm

المقادير:

١ دجاجه مقطعه الى قطع صغيره
٤ كوب ارز بسمتي
زيت او سمن قلي
٨ ثمرات جزر مقشر
٤ ثمرات لومي (او ليمون ناشف)
٢ ثمره بصل كبيره
١ م-ك كاري
ملح و فلفل اسود
بهارات كبسه
٥ حبات هيل

مقاديرالصوص :
٥ ثمرات حبات طماطم
١ ثمره فلفل بارد او حار حسب الرغبه
١ ثمره بصل
٣ فص ثوم عدد
١ موب هيل مطحون
فلفل اسود + ملح + بهار كبسه
٢ م-ك عصير الطماطم
١ م-ص لبن الرائب
الطريقة:

طريقه عمل كبسة الارز البسمتي بالدجاج و الجزر

يتم نقع الارز بماء فاتر لمدة 30 دقيقه على الاقل

ثم يتم سلق الدجاجه ويضاف اليها البصل المقطع الي مربعات صغيره

و تصاف ملعقه من الكاري بالاضافه للملح والفلفل الاسود وبهارات الكبسه

و تترك الدجاجه علي نار متوسطه الحراره حتي الاستواء

ثم بعد استواء الدجاجه تصفى المرقه و تحفظ في قدر

يوضع الزيت في المقلاه و يتم قلى البصل بعد التقطيع الى مربعات صغيره

ثم يصفى من الزيت

ثم يتم قلي الجزر بنفس الزيت بعد تقشيره وتقطعيه بشكل طولي و يصفي جيدا

ثم يوضع الزيت المتبقي من القلي في نهاية القدر الخاص بالطبخ

و يضاف القليل من الارز حتى لا يلتصق الارز بالقدر

و من ثم يضاف البصل المقلي و الجزر المقلي

و تدق حبات اللومي (الليمون الناشف) ويضاف على الجزر

ومن ثم يتم وضع البهارات (ملح + فلفل اسود + بهار كبسه + هيل حب )

ثم يوضع باقي الارز بحيث يكون الارز مغطي بمرقة الدجاج

و يترك القدر علي نار هادئه الحرارهحتي النضج

طريقة تحضير الصوص :

يوضع قليا من الزيت و يضاف البصل و الثوم حتى يميل لون المقادير الي اللون الذهبي

و بعد ذلك يتم فرم الطماطم و الفلفل الاخضر و توضع على البصل و الثوم

ثم يضاف عصير الطماطم الى الخليط مع القليل من مرقة الدجاج

ثم يضاف الهيل المطحون و بقية البهارات الى ان يصبح الصوص متامسك القوام قليلا

عند نضج الدجاج و الصوص يضاف الصوصو الي الدجاج

و تقدم كبسة الارز البسمتي بالدجاج و الجزر

و بالهناء و الشفاء
كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Cook009
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جلاكسي
مشرفة الجمال والاناقه
مشرفة الجمال والاناقه
avatar


رايق
انثى
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Emptyالسبت 22 مايو 2010, 7:53 pm

واااااااااااااااااو شهي مره

كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر 713501
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر   كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر Emptyالأربعاء 26 مايو 2010, 1:28 am

اسعدنى مرورك جلاكسي جربيها طعها بجد يهبل
كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر 505635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الارز البسمتى بالدجاج والجزر للغاليه صديقة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الدجاج للغاليه صديقه التمر
» ارز المندى للغاليه صديقه التمر
» بسكويت السمسم للغاليه مصريه ام يوسف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: ثالث خطوه نحو الرشاقه :: مطبخك مملكتك :: طلباتك اوامر-
انتقل الى: