سنتر حياتك احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنتر حياتك احلى

منتدى نسائى يهتم بصحتك الجسمانيه والنفسيه والدينيه وبعائلتك واطفالك يسعدنا انضمامك الينا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حبيباتى اعضاء المنتدى الكرام اتمنى ان يعجبكم اللستايل الجديد للمنتدى
يسعدنا انضمامك الينا عضوه وتمتعى بمحادثة اصحابك على صندوق الشات وممكن ان تصبحى مشرفه على المنتدى اللى تحبيه
سبحان الله     الحمد لله     لا اله الا الله     الله اكبر     استغفر الله العظيم     سبحان الله وبحمده

 

 غراتان الكوسه الصغيره صنف ايطالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حياتك احلى
مؤسست ومالكة السنتر
مؤسست ومالكة السنتر
حياتك احلى


رايق
انثى
عدد المساهمات : 1612
تاريخ التسجيل : 01/02/2010
العمل/الترفيه : مدرسة الكيمياء

غراتان الكوسه الصغيره صنف ايطالى Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الكوسه الصغيره صنف ايطالى   غراتان الكوسه الصغيره صنف ايطالى Emptyالثلاثاء 02 مارس 2010, 9:11 pm

المكوّنات



  • 8 حبات متوسطة
    الحجم أو 750 غ من الكوسا الصغير٬ مغسولة ومقطّعة إلى أنصاف
  • 1 ملعقة طعام من
    زيت الزيتون
  • 1 حبة متوسطة
    الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً خشناً
  • 1 كوب أو 100 غ
    من الفطر٬ المفروم فرماً خشناً
  • 150 غ من فيليه
    صدور الدجاج٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1 حبة صغيرة
    الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مفرومة فرماً خشناً
  • 1½ ملعقة طعام من الزيتون الأسود٬ المقطع إ‍لى شرا‍‍‍ئح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من
    الأوريغانو المجفف
  • 2 ملاعق طعام من
    البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

  • مكوّنات الصلصة:
  • 4 حبات متوسطة
    الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومهروسة
  • 2 فصوص من الثوم٬
    مسحوقان
  • 2 ملاعق طعام من
    معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة
    الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة





طريقة التحضير


تُُوضَع أنصاف الكوسا الصغيرة في الماء المغلي لمدة 8 دقا‍ئق أو حتى تنضج
جزئيًا. ثم تُُبرَّد بالماء البارد وتُصفّى. ينزَع لبّ الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى
نصفين بواسطة ملعقة صغيرة وتُنسَّق الكوسا في صينية. (يُفرم لبّ الكوسا ويُوضَع
جانباً).
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة ويُقلّى البصل قليلاً حتى
ينضج. يُضاف الفطر والدجاج ويُقلّى المزيج قليلاً لمدة 3 دقا‍ئق. ثم تُضاف الفليفلة
الحلوة الصفراء مع لبّ الكوسا المفروم ويُحرَّك المزيج.
يُضاف الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح ويُتبَّل المزيج بالفلفل الأسود،
الأوريغانو والبقدونس المفروم. يُحرَّك المزيج ثم يُرفَع عن النار.
تُحشى الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى نصفين بالحشوة المُعَدّة ثم تُُوضَع جانباً.

لإعداد الصلصة: تُوضع الطماطم المهروسة في مقلاة متوسطة الحجم مع الثوم، معجون
الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ثم
يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تُسكَب الصلصة المُعَدّة‍ في صينية كبيرة للخَبز ثم تُُنسَّق الكوسا فوقها.
وتُرَش الجبنة فوق قطع الكوسا المحشوة. ويُخبَز الطبق في الفرن على حرارة 250 درجة
مئوية لمدة 10 دقا‍‍ئق أو حتى تكتسب الجبنة اللون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الكوسه الصغيره صنف ايطالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنتر حياتك احلى :: ثالث خطوه نحو الرشاقه :: مقبلات قليلة الدسم-
انتقل الى: